Камень зимы. Танка

Вера Авдеева
Структура танка
Структура танка несложна. Она делится на две строфы: на трехстишие и двухстишие. Рифмы у танка нет, но это не мешает ей быть напевной и лиричной. Очень интересно то, что у танка есть своя неизменная схема: первое трехстишие представляет собой какой-либо образ, чаще всего природный, а двустишие раскрывает его, ощущение человеком этого образа, отношение к нему, мысли, чувства по отношению к этому образу.

***
Застыла  вода.
Лёд -  это  камень  зимы.
Весной он станет  водой.

Панцирь  ледовый
Быстро  растает.
6.12.18