Кот и пёс

Яленка
Зимние забавы.
Пёс и кот.
Пёс гоняет куриц по деревне,
кот храпит на печке —
серый древний —
и ходить не хочет далеко.

Иногда потянется в гнезде —
у него там лежбище на печке.
Ласковый.
Прикинется овечкой:
муркнет —
кто погладит?
Он же здесь!

Сунет нос
на снежное крыльцо
и хвостом снежинки разгоняет…
Может помнит —
жизнь была иная,
да и сам он
был тогда мальцом.

Щурится на солнце
как слепец,
стряхивает снег
с озябших лапок,
муркает внезапно
сипловато
и в гнездо ныряет…

Вот шельмец,
даже мышь
не хочет погонять!
А она скребётся среди ночи…
Кот же до охоты
не охочий,
только бы и грелся у огня.

Резвый пёс
смакует первый снег,
пробуя на зуб,
на хвост, на скорость.
Кот с ухмылкой блажи,
как во сне,
видит снег,
как элемент декора…

о5.12.2о18  о3:54

Экспромтик для «Транссибирский экспресс -
драйв-блиц-конкурс 4-6 декабря 2018» (Голоса)
Тема Используйте в своём стихотворении слово
«МУРЛЫКАТЬ» в любой форме.

Фото https://fanparty.ru/fanclubs/cats/pictures/1934423