Трепал сегодня ветер календарь...

Любовь Лабинцева
Написала по теме на строку С. Маршака:
"Трепал сегодня ветер календарь"
************************************


Трепал сегодня ветер календарь,
И оторвал с утра один листочек.
Вчерашний день унёс с собою вдаль,
И стала жизнь ещё на день короче.

Мне дорог каждый миг и каждый час!
Года летят, но духом не поникла.
Я задаю себе вопрос ни раз:
" Чего же в жизни всё таки достигла?"

Перебираю памяти архив,
В котором много начисто исчезло.
Пылятся лишь невольные грехи...
Где добрые поступки, интересно?

И как газет подшивку вороша,
Перелистала жизненную повесть.
Но ничего такого не нашла,
За что смогла бы успокоить совесть.

Трепал сегодня ветер календарь,
Срок жизни мал и слишком скоротечен.
Судьба моя, как жертвенный алтарь,
Где годы догорают, словно свечи.