Серая мышка

Елена Самарина-Эндерс
"Серая мышка" жила по соседству
Её не учили, быть может кокетству,
-"Какая нескладная" - ей говорили...
И парни её стороной обходили...

Была для подружек лишь выгодным фоном
В очках некрасивых, с простым телефоном
К тому же в поношенных чёрных сапожках,
Одета совсем не из модной обложки...

Решила хоть в чем то быть первой она,
Работала много с утра дотемна
Училась всему, узнавая себя,
Стараясь ко всем относиться любя...

Так время прошло, и она изменилась
Всё как то само незаметно случилось
Глаза с проволокой, мечтательный взгляд
Эффектный, весьма элегантный наряд...

И те кто шутил и смеялся когда то,
Мечтал оказаться сегодня с ней рядом,
Так "серая мышка" вдруг всех покорила
Она наконец то себя полюбила...