Над городом...

Лидия Волынец
Над городом пушистый снег летит…
Сияние кристаллов ослепляет.
И чувствуешь себя, как вечный жид:
В экран как в вечность будто бы шагаешь.

Вот дева, лунолика и стройна:
В руках цветок магнолии, ситара…
Дворцы, лачуги… Улица грязна…
Крик зазывал с персидского базара.

Вот Хуанхэ – китайская река.
В ней силуэт поэта расплескался.
Сияют в горных грядах облака.
Один ушёл, другой поэт – остался.

Накрыл экраном всю округу снег.
Вокруг лишь снег, и ничего иного.
Не надо киноплёнок, фильмотек.
Есть луч и кадры – как же это много.