Когда б вы знали

Виктор Гин
                Когда б вы знали, из какого сора…


                А. Ахматова

Когда б вы знали, из какого спора
Произрастает истина порой.
Словесные сокровища забора –
Ничто в сравненье с нашей болтовнёй.

Мы не щадили нервы и скрижали,
В пожаре задыхались и в дыму,
Но как мы эту истину рожали,
Уже неинтересно никому.

Важней всего, что вот она, опора,
Так долго жданной правды торжество!..
Когда б вы знали, из какого спора
И стоила ли истина его.