Цена

Дмитрий Московский
Мой мир становится всё уже,
И даже время в нём – плотней:
Уйду из дома – маме хуже,
Слабее вдох, лицо бледней.

Я был активен и мобилен,
Не знал пространственных преград.
Теперь маршрут весьма стабилен:
До магазина и назад.

Всегда спешил под этим небом,
И в данном случае – спешу:
Поскольку вновь, с насущным хлебом,
С собою время приношу.

Его Божественный Создатель
Для мамы отпускает мне:
Я постоянный покупатель,
И не торгуюсь о цене.