А как беречь?

Гала Ильина
Мне говорят: "Побереги себя!",
А как беречь? Не научилась вовсе...
Живу с мечтой, по прошлому скорбя
И не желая знать, что будет после.

Беречь - не значит по врачам ходить
И получив рецептов бесконечность,
Себя в постель до смерти уложить
И ждать смиренно призрачную вечность.

По настоянью "скорой" и подруг,
Я к терапевту всё же обратилась,
Узнав болезней беспредельный круг,
Я продолжать леченье не решилась.

К чему деньки, что отпустил Господь,
Мне отдавать на милость медицине,
Доверив ей страдающую плоть?
Здоровой быть внушу себе отныне!

Слова материальные скажу
И подтвержу их мыслью виртуальной,
Беречь себя навеки прикажу
От докторов, чтоб не болеть реально!