Басня о павлинах

Конкордия
Не всем дано парить с орлами -
там ветер, холод ледяной!
Смотреть на солнце не мигая -
не все имеют взгляд стальной.

А здесь, внизу, кричат павлины,
что возомнили про себя,
что им чернить любое имя
дозволено судьбой - а зря...

Преумножая многословие,
они бунтуют и шумят,
хоть далеки от света божия,
а вяжутся ко всем "в друзья"...

Отверженные всюду разом,
они, в курятнике засев,
цыплят "до осени считают"
и учат вместо матерей...
----
Прославиться бы ВЕРНЫМ малым,
а не считать себя кимвалом!
 
           ***

Фото автора, 2021