Игрушки

Людмила Резанова
Люди - словно плюшевые мишки:
Днём одним живут,а дальше - прах,
И лелеют радужные мысли
В пухлых от опилок головах...
Тем,кто выше - совершенным душам 
Их возня нелепа и смешна:
И погоны,и кресты - из плюша,
Всё - игра: и вера,и война...
Но жестоки не по-детски схватки:
За свои погоны и кресты
Отрывают плюшевые лапки
И ломают пуговки-носы...
Ложь вливают в плюшевые ушки,
И живут потом,не помня зла -
Милые пушистые игрушки,
Жизнь которых - вечная игра...