Топот ножек по квартире

Константин Трещилин
Топот ножек по квартире
Раздаётся тут и там,
Что-то Маленький затеял,
Побежал куда-то сам.

Изучает мир вокруг,
Нарезает пятый круг,
Скачет, прыгает, играет,
Веселится, исчезает.

Маленький он непоседа,
Будет утром и соседа.
Вот такой вот наш сынок!
Любит пить вишнёвый сок.

С ним одним нам не до скуки.
К маме тянет свои руки,
Спать сейчас ложится он,
Чтобы были силы в нём.

(02.09.2018)