Кораблики

Людмила Резанова
Проплывали по морю кораблики -
Вроде никому не поперёк:
Любовались то дождём,то радугой,
Делая вдоль берега кружок...
Берег был чужой,водица - общая,
Но другие,бывшие в морях,
Углядели что-то нехорошее
В проплывавших мимо кораблях...
И кому-то,видно,померещилось -
Не с добром кораблики плывут!
Вот и нет их больше...чайки-сплетницы
"Поделом им!" - новость разнесут...
Потому что умные кораблики
От чужой им держатся земли
Очень далеко - и вольно плавают,
Вырастая после в корабли...