частушки дежурного

Белая Стихия
Два "комарика" летали,
Комарища комарца.
Снежные межи, растаяв,
Обнажили молодца.

Комардинище в полёте
Приударился в мороз
Квакают шаги в болоте
Дымных песен и угроз.

...
И саднит упорно нос.

Строчки эти,
Запах урны,
Не доверю семиструнной.
Повторяя назубок
Этот стремный бланш-урок.