Осень

Константин Трещилин
Свинцовый гнёт на небосводе
И осени басистый гром,
Бьётся ветер на свободе,
В наши окна врывается кругом.

Листопад как продолжение дождя
Слетает отблеском огня,
Покрыв собою всё подряд,
Сжигает летний свой наряд.

Природа своим гневом так прекрасна,
Что хочется такой порой
Самим быть яростью спалённым
И заново воскреснуть новою весной.

(15.09.2018)