Улитка и сверчок

Людмила Резанова
"Ты ленива" - упрекал улитку
За её медлительность сверчок:
"На меня взгляни - я резвый,прыткий,
А тебе лишь лечь бы на бочок..."
Но сверчку улитка отвечает,
Без обиды мысль свою несёт:
"Лени,дорогой мой,не бывает -
Есть усталость жизнью - вот и всё..."