Кукуруза

Татьяна Ивашкевич
Кто не мыслит себя без арбуза,
Я же с детства люблю кукурузу.
Ах, услада для глаз и для пуза.
До чего хороша кукуруза!
Вот была бы я, скажем, Карузо,
Громко пела бы:"О!Кукуруза!"
До чего же вкусна и приятна,
Ароматна, и внешне занятна.
На пылающих углях прогрета,
Нас пленяет зимой как и летом.
Серебрится на солнце тележка!
Купол крышки, за ним Белоснежка.
В облаках из кастрюльки в пару
Достает нам священную Ку!
-Не нужна ли вам солью посыпка?
На лице с тот початок улыбка,
И сияя златыми резцами,
Кукурузина скалится с нами.
Загрызаю! Впиваюсь зубами.
Кочерыжку сжимаю как знамя...
Сам Всевышний с довольной отрыжкой
Увенчал свой собор Кочерыжкой.*

*Собор Святого Семейства в Барселоне