Русь

Константин Трещилин
Где ты Россия, страна самодержавная,
Где ты Россия, страна необъятная,
Могучая, великая, славная?
Забыли тебя, былинами славимая.

Кому возрождать тебя, гербами богатая?
Кому становить тебя из плена оков?
Как ты доверишься нам,
Страна, простоявшая столько веков?

Забыта история потомками нашими,
Забыта навеки, Русь златоглавая.
Исчезла из книг, стихами известная,
Пропала со всеми подвигами ратными.

Раздирает изнутри тебя гангрена гнилая,
Убивает культуру, традицию, быт,
Без совести в жизни эгоистичная.
Сосуд твоей вечности будто ею испит.

Воспрянешь ли снова, Русь седовласая,
Найдётся ли кому тебя защитить?
Поднимешь ли снова ты крылья орлиные,
Пойдут ли за тебя свои души сложить?

(28.05.2018)