Аральское море

Татьяна Ческидова
Лунные пейзажи лижет пена,
Солью прожигая  донага -
Море умирает постепенно,
Суше уступая берега.

Грезятся в нездравии недобром
И воспринимаются острей
Ржавчиной обглоданные рёбра
Призраками ставших кораблей.

Вырваны притоков пуповины
Снам внутриутробным вопреки.
- Люди, люди! Как же мы повинны,
Сеем неизбывные грехи!

Так и не усвоены уроки.
- Боже, вразуми нас! Вразуми!
Море умирает на востоке,
Так и не спасённое людьми.