Чужая роза из райского сада

Сергей Мочалов 2
Ароматом сладких лилий
Вы ласкали мои взгляды,
Как ребенку мне дарили
Сказочную теплоту.
Ароматы сладких лилий
Проникали в мое сердце.
Жаль,что вы чужая сказка
Пламя розы на ветру.

Вы ласкали меня словом,
Называя мое имя,
Ну а мне казалось
Ева говорит:
" Приди,Адам,
Я тебе свое дыхание
Ароматом земляники
Белых звёздочек на древе
Райской нежности отдам."

В этих ласках
Столь невинных,
Я забыл,что есть печали;
Я забыл,что эту сказку
Даровали вы не мне.
Что ваш нежный
Теплый голос
Никогда я не услышу, -
Тишину ночей волшебных
В бледном лунном серебре.