Ах, осень, что делаешь, осень?

Юрий Шуфутинский
Что-то пошло не так.
Вроде всё было ладно,
Но не идти же в кабак.
Что-то ушло.  Досадно.

Во всём разобраться надо,
А не рубить сплеча.
Словесного много града.
Будто взмах топором палача.

Ах, осень, что делаешь, осень?
Нет дела ей.  Вот и зима.
В волосах уже новая проседь.
Тяжело на душе весьма.

Понять я хоть что-то силюсь,
Но мыслей вихрь неутомим.
Как белки они взбесились.
Никак не приблизиться к ним.

Вот бросить бы всё уехать,
О смятении этом забыть.
Но не манит даже потеха,
И в теней страну тянет уплыть.

Зачем эта жизнь так жестока.
За что эта тяжесть мне.
Мне плохо, вы слышите, плохо.
Не слышит никто в суетне.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          6   декабря   2018 г.