Майский дождь

Татьяна Татина
Когда мечты пронзительны и сини,
Рисует перламутровым художник.
И звонкою игрой на клавесине
По крыше барабанит майский дождик.

А счастье как роса на паутинке
Дрожит, переливается, смеётся.
Где каждая жемчужная росинка
Слезой блеснёт - и радостью взорвётся.