О любви

Валера Пурга
                Какое счастье - одному,
                Какая нега:
                Не веря в новую весну,
                Брести по снегу...
                =Из юношеских текстов=

Я о том,что грезилось в ночи,
Было рядом где-то,да ушло...
Не придёт уже,не постучит,
Вон как рано нынче рассвело.
Я о ней,похожей на пожар.
Я о ней,холодной,словно лёд.
Без неё не жизнь - сплошной кошмар...
Неужели вправду не придёт?
Неужели вправду навсегда
Смолкли в тишине её шаги...
Но какого стоило труда
Не сберечь того,что "Сбереги!" -      
И шептали,и кричали мне.
И швырял я память на асфальт!
Как на фотографии,на ней
Проступала пятнышками фальшь.
Я о ней и больше ни о ком.
Всё равно: вблизи или - вдали...
Помаши мне "газовым" платком
Из времён,что снеги замели.
Вот уже и выстроились в ряд
Памяти раздробленной куски.
Думал - подождут,повременят
Складываться в признаки тоски.
Думал - отболело,отскребло,
Белой птицей скрылось в облаках...
Было так спокойно и светло
И - так пусто в поднятых руках.
Ну кого ты обманул,чудак,
Написав,что хочешь быть один?!
Только вот прибиться к краю как,
Если в жизни столько середин?..