Бывшие мужья

Брук Ветер
Бывшие мужья - это котики!
Озорные и чудные обормотики,
Добротой сердец выделяются,
Ангельским терпеньем отличаются.

Было к женам - как за богинею,
Тщетясь растопить корку инея,
На распашку души, да кошельки,
Не было б у милой ни в чём тоски.

Бывшие мужья - люди чинные,
В браке были агнцы невинные,
Молоху пошли на заклание,
В результате чар-заклинания.

Жены-ведьмы их заморочили,
Гадостей дурных напророчили,
Обложили данью и крепостью,
Доходя порой до нелепости.

Бывшие мужья - угнетенные,
С водкою в стакане томленною,
Горе заливают-несчастие,
По возможности, конечно, не часто уж.

Как-то, всё надеятся - сгладится,
Бог поможет - всё и наладится,
Только ведьмам это не к надобе,
Им бы лишь варить свои снадобья.

Бывшие мужья - снисходительны,
Хоть для них такое губительно,
Ведьмы в них вцепляются хваткою,
Бьются пред судами припадками.

Всё гнобить и хапать пытаются,
Лжи любой давно не гнушаются,
Не поймут в глухом недомыслии:
Дом, на лжи и злобе - не выстроить!

Бывшие мужья - вы держитесь уж,
Рано или поздно сыграют туш!
Так уж он устроен, наш этот свет:
Всем, за всё придётся держать ответ!