Ночь

Валера Пурга
Ночь глухая.Тьма острожная.
На траве роса,как слёзы.
Всплеск лягушки потревоженной -
Замутил лесное озеро.
Ночь.Лежу в избе заброшенной,
Где от брёвен - прелый запах,
Где елозит за окошками
На еловых колких лапах -
Ночь.Душа,как шапка нищего,-
Вся истёрта,да измята.
И взывает прах кладбИщенский:
"Я ни в чём не виновата!"
Ночь.Сейчас бы стопку "беленькой"...
Да откуда ж ей здесь взяться?
Только выпь своими бельмами
Ищет силуэт озябший.
Ночь.Не сыщешь и с собаками
Времени,что - утекло...
Бледная ночная бабочка
Страшно бьётся о стекло.