Зима

Лилия Хованская 2
С утра слегка завьюжило,
Начало декабря:
Зима сплетает кружево
Из нитей  серебра!

Пуржит позёмка снежная,
Кружится с ветерком.
Искрится даль безбрежная
На солнце огоньком.

Мороз пришёл хозяином,
Сковал он речку льдом,
И с радостью отчаянной
Стучится в каждый дом.

В пушистый снег укутаны
Деревья и дома,
Следы зайчишка путает,
Читаю я :"Зима!"

       06.12.2018.

*