Зефирное

Валерий Старз
Я тебе снился холодною зимнею ночью.
Я был во фраке и шёлковой белой манишке.
Взглядом следили мы вместе за быстрою строчкой
В мною написанной доброй и сказочной книжке.

Плечи твои не скрывало зефирное платье.
Дул со страницы зефирный и западный ветер.
Нас волновало случайно возникшее знанье —
Что восхищенье и счастье возможны на свете.

Пахла ванилью в тарелке зефирная сладость.
Звёздною полночью сон расстилался над миром.
И мне во сне твоём только признаться осталось:
Я — божество и зовут меня нежным Зефиром.





На фото модель Юлия Бондарева (г.Москва)



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero