Луна

Назлобудням
Она любила сладкий чай
Из безмятежных детских снов...
Сидеть на крыше по ночам,
Не замечая ход часов,
Смотреть на спящие дома,
На то, как в окнах тает свет,
И как причудливо Зима
Плетёт пушистый мягкий плед.
Она ловила светлячков
Под свой небесный абажур...
Из белоснежных облаков
Набросив плюшевый ажур,
Гуляла в соснах босиком,
Слегка смущаясь полноты,
Когда снимала шаль тайком
Под покрывалом темноты.
Она ложилась, как всегда,
На чёрный бархат простыней...
И представляла города
В гирляндах ярких фонарей.
Она светила кораблям,
Качая волны на ветру.
Она мечтала о морях
И засыпала лишь к утру.