Всё-таки...

Эдуард Панасенко
На столе моём графин, но он пуст,
В нём ни капли нет спиртного давно.
Под окном засох сиреневый куст,
В телевизоре "не наше" кино.
Год назад ушла жена от меня,
Прихватив с собой, невесть какой, скарб.
Я б полцарства дал сейчас за коня,
Но остался только старенький «Шарп».
Да ещё графин пустой (на столе),
И палас, давно затёртый до дыр.
Вот и сам я, при последнем рубле,
Только, всё - таки, люблю этот мир!