Все это было как вчера...

Любовь Мокеева 2
             Зима. И скоро Новый Год
             И будет  елочка  и свечи,
             И чудо в новогодний  вечер,
             И  Оливье  испачкал  рот...

             Ничего  не  изменилось.
             Так  было  много  лет  назад.
             Хотя нет; был со мною брат
             И мамины глаза  светились.


             И деда закручЕнный ус
             С ухмылкой старого гусара
             В ком живость мысли не пропала,
             И к жизни не потерян вкус...

             И были  пироги с капустой,
             Как  украшение  стола...
             Их бабушка моя  пекла
             С большой любовью и искусством.

      

             Под елкой добрый Дед Мороз.
             За ним подарочек для внуков,
             Который прыгает нам в руки
             Пушистым, беленьким "комком".

             Всю ночь горят огни на елке.
             Блестят огромные  шары.
             Среди холодной мишуры
             Спокойствие души и счастье...

             Все  это  было как  вчера
             И елочка на том же месте,
             Но не затянет  песню вместе
             Моя  огромная  семья.