Дождь и Вождь

Юрий Абрамицкий
Моросит за окном Дождь,
Непогоду не видит Вождь,
Его больше волнует Народ
И присущий полям недород.

Бунтарям недостаточно прав,
Вот пойди разберись, кто неправ.
Пошатнувшаяся империя,
Ты уже не внушаешь доверия,   

И волнующийся Народ
Не готов продолжать свой Род.
Лишь Поэт отгоняет сомнения,
Преисполненный личного мнения,

Не готов он поверить Вождю,
А прислушивается к Дождю.
А дождю всё равно, кто Вождь,
Потому как на то и Дождь!   

              2013 год