Хризантема

Галина Глухова Гребенчук
Хризантема, хризантема,
Много слов, большая тема,
Лучший осени цветок,
Стих уж сам на лепесток.

Вот один вам, для примера-
Формы, краски и размеры,
Что ни сорт, то восхещенье,
Не на день, не на мгновенье.

На цветке, что б погадать,
Не спеши его сорвать,
Каждый раз, всегда, всегда,
Хризантема скажет «Да».

Щедрой осени дары-
Разным цветом все дворы!
Хризантема, без полива,
Много месяцев красива,
Но осеннею порой.
Корни на зиму укрой!