Барвихинская гроза

Александр Ермаков-Немчиновский
Основано на реальной местной легенде про лесные курганы м/д Барвихой и Одинцово, а также про тамашнее дерево (исторический лесной памятник), которое было посажено при Петре I чуть позднее основания Питера. Это дерево рухнуло в 2015 г, после чего началось то, что описано в стихе. Написал в честь ДР великого поэта Тютчева (05.12.1873 г.)

Люблю грозу в конце июля,
Когда в моих родных краях,
Как средь тиши шальная пуля,
Концерт играя в небесах,

Карает молния деревья,
Карает гром лесной покой,
Напомнив людям про поверья
Земли Барвихи золотой,

Где с давних лет покой хранили
В курганах дивных райских мест.
Волхвы московские ходили,
Взяв лес блаженный под арест.

А годы шли, волхвов убили,
И город Солнца там теперь,
Где господа закон забыли
И в рай лесной закрыли дверь.

Но небеса за всё карают,
Лачушки дивные губя,
Деревья с корнем поднимают,
Лес грешный вовсе не щадя.

Уж не пройти по буреломам,
Не подивиться красотой.
«Спасибо» замкам и хоромам
Барвихи сказочно крутой!

Пройдут года, придёт расплата,
Природа сделает свой шаг.
За всё, в чём нечисть виновата,
Ответит, познавая мрак,

Что принесут ей ураганы,
Сметая солнечный гродок.
И заживут на сердце раны,
И барский стан поймёт урок,

Что над природой мы не властны –
Пред нею каждый, как плебей.
С природой игрища опасны.
Будь заяц ты иль воробей,

Лиса, синица и ворона,
Собака, дятел, человек
(С лопатой, плетью и короной),
Живи достойно личный век;

Не то гроза в свой час суровый
Нежданно встретит у ворот,
Забьёт лучом свой «трёхочковый»
И всё, что нажил, отберёт.

Придёт пора, и лес воспрянет,
Да дивным станет уголок.
Из пепла замков рай восстанет,
И злобный не придёт зверёк!

06.12.2018 г.