Лавочка

Ирина Рудзите1
Замерзая лавочка скучала.
Дождь со снегом бегали шутя.
А вчера девчушка мяч бросала,
Пнула почему-то, проходя.

Рано утром бородатый дядька
Лужицы метелкой разметал.
И звонил, похоже, своей Надьке
У которой в доме быть мечтал.

Под обед протопали старушки,
Задержались, посидели тут.
Обсудили купленные кружки,
Заспешили... внуки дома ждут.

Снег морозный лавку приморозил
На сугроб похожая она.
А мальчишка с санками елозил,
Лавочка терпела ворчуна.

А под вечер стало так пустынно
Лишь фонарь подмигивал лучом.
Тени улеглись, свернулись длинно
Открывает вечер ночь ключом.