одеяло

Олег Долгунов
День притомился и припух,
Как снег в пригоршне марта.
Ночь долго избирала путь
В сплошном тумане.
Гудел кофейник, паром сёк,
Росой покрылись окна.
Курили, обсуждая всё
До Дальнего Востока,

До хриплых, словно в тяжкий день,
Трамвайных резких реплик,
Звук проникал сквозь слой одежд,
Как плод запретный.
Жгла чашка, продолжала греть,
Как верный стражник.
Одеяла спавших дочерей
Ты поправляла дважды.



2018.12.06