Пекло

Фадеев Виктор Игоревич
Слепящий свет ударил в мои очи.
Прижал к земле палящий небосвод.
Я вышел на границу дня и ночи,
Где вечным пламенем сияет горизонт.

Увиденное здесь свело с ума мой разум.
Все чувства обострились во сто крат.
Ментальная агония сменялась истерией и экстазом.
Печаль и радость встали в один ряд.

Солнечный диск исполинского размера
Закрыл всё небо и не видно край.
Как в зеркале в нём отразилась сущность мира,
Сплетающая воедино ад и рай.

Жар солнца выжигал планету.
Он пробуждал вулканы и испарял моря.
Я наблюдал финал, я видел конец света,
Стоя в первом ряду на празднике огня...
 
11.01.2018