История вечной любви

Фадеев Виктор Игоревич
История этой любви скрывается во мраке.
К ней не ведут ни маяки, ни указательные знаки.
Её обитель - звездолёт, летящий сквозь пространство-время.
Её судьба - нести на нём вечных скитаний бремя.

Бескрайний космос - океан, а звёзды - острова на карте.
Любовь на звёздном судне - капитан, его призвание - мечтатель.
Пока очаг любви горит корабль будет мчаться
В поиске новых островов, пронизывая новые пространства.

Во всех мирах открытых вновь, корабль совершает остановку.
На берег пристани выходит вечная любовь, ступая осторожно на земную бровку.
Любовь шагает по земле, благославляя всё живое.
В земные воды и сады вдыхает неземное.
Она растит свои плоды, даруя их планете.
Приходит время и плодом любви становятся земные дети.

Через года дети любви, живущие под небосводом,
Вкушая благодарно все её дары, её окрещивают Богом.
Любовь дарует им в ответ благое чувство счастья и свободы,
Вдыхает в души тёплый свет всему божественному роду.

Закончив миссию свою, не оставляя знаки,
Любовь, наметив новую звезду, опять скрывается во мраке.
И снова окрылённый звездолёт несёт её сквозь время и пространство.
Чтобы рука любви коснулась новых вод и новый мир обрёл великое богатство.

21.04.2018