Не бывает

Индипенденс
Не бывает глаз, что без печали.
Не поверю в это никогда.
Той же льдинкой чтобы она стала,
Безутешно плакала вода.

Так река грустила пред зимою,
Зная точно, что придёт весна
И растает лёд, и вновь листвою
Радостно оденется ольха.

С грустью лист осенний опадает,
Больно ветке, сломленной шутя.
И траве, под корень что срубаем,
И душе, что губим не любя.

Не бывает сердца без печали.
Не поверю в это никогда.
Только грусть останется вначале.
Пусть же радость светит навсегда!