Бери

Индипенденс
Как не хотим или не можем
Порой друг друга мы понять?
И грусть с печалью множим, множим
И невозможно их унять.

Берём дрожащими руками листок
И строчки вкривь и вкось.
И знаем, срок всех ожиданий истёк,
И дальше только врозь.

Но почему дурное сердце
Стучит и бьётся невпопад?
И как захлопнуть эту дверцу,
Когда нельзя вернуть назад?

Зачем душа кричит и стонет
В висящей камнем тишине?
Лишь звук едва её затронет,
И мчится к звёздам в вышине.

Природы чудное творенье,
Что невозможно осязать,
Не передать стихотвореньем,
За что возможно жизнь отдать.

И вот протягиваю руки,
Как продолжение души,
В них сердце плачет от разлуки …
Оно твоё.
              … горит … бери …