Что может быть ценней, дороже

Сергей Григоров Бизон
В момент телесных недуг
Или душевного страдания,
Невольно происходит вдруг
Прозрение нашего сознания!

А с ним и понимание того,
Чем жизнь, так дорога, бесценна.
И мы пересматриваем всё то,
Что ещё вчера было второстепенно:

Возможность по земле ходить
И на всё вокруг взирать глазами…
Воздухом дышать и воду пить
И лакомиться природными дарами…

Смотреть на звезды по ночам,
Луной сверкающею любоваться…
А утром радоваться солнечным лучам
И на полях цветами восхищаться…

Стоять под проливным дождём
И не пытаться от него укрыться…
Наблюдать, как туману над прудом
Удаётся саваном стелиться...

Собирать по осени листву,
И гербарием этим любоваться…
Скользить зимой по тонку льду
И ничего при этом не бояться…

Что может быть ценней, дороже,
Чем день, который смог прожить.
И в этот день сумел ты всё же – 
От души и всё и всех вокруг любить!

Фото из Интернета. Автор не известен.