Ребята

Сергей Викторович Боев
Конопатые ребята
Жаром огненным богаты,
Что от солнца самого
Им привычнее всего,
Бегать, прыгать, веселиться,
Улыбаться и дразниться
Света луч он так могуч
Разгоняет стаи туч.
Те ребята, что смуглее
То же смыслят в этом деле
В кожу солнышко впитав
Проявляют пылкий нрав,
Так же носятся по свету
Смех летит на всю планету
И любого удивят,
Дети разные шалят.
По другому и не могут
В них живёт лучистый хохот
Летом всякий не зевай
Да и взрослый успевай
Зарядиться от звезды
Получив её дары.
Солнце светит всем на свете
Знают взрослые и дети
Доброта за просто так,
Это вовсе не пустяк,
Научиться надо нам,
Жить, как солнце, всем друзьям.