Не надо снов

Анастасия Чищалова
И словно Lumen я твержу - "Не надо снов"!
Не нужно мира из надежд, пустых желаний,
Из грёз, где много нежных, тёплых слов,
Где нет обид и грусти расставаний!
.
Просыпаться после снов подобных больно...
Настоящее - не место для мечтаний.
Судьба здесь выступает только сольно,
И ей не нужен твой надуманный сценарий.
.
И вновь, как Lumen я твержу - "Не надо снов"!
По мне же лучше на ночь кануть в бездну...
Не нужно замков, чувственных оков!
Не стоит в сердце мне вселять надежду!
.
Проснувшись утром я увижу снова
Всю серость мира, безнадежности туман...
Прошу...Не надо снов! Я не готова
Вкушать из мечт своих несбыточный обман!
.
2018 г.