Беснуется зима в экстазе страсти

Любовь Коротких
Стихия не идёт на уговоры.
Её не остановишь, не упросишь.
Есть минус 30 и сугробов горы,
Да ветер, что сбивает с ног и сносит.

Всё утонуло в снежной круговерти.
Беснуется зима в экстазе страсти:
Метёт, несёт,швыряет, крутит, вертит,
И нервы с проводами рвёт на части.
 
Вчера дождём хрустальным поливала,
На каждой почке ледяные стразы,
Деревья с беспощадностью ломала,
Стараясь уничтожить  все и сразу.

Её не проклянешь,не запугаешь,
Не преградишь ей путь, такой нет силы,
Что будет завтра? Завтра и узнаешь,
Все, что случилось, то под знаком-было.


Господь,  помилуй, нас, и защити
Всех, кто в дороге, кто сейчас в пути...




.