в Москву

Вячеслав Смолдырев
Я когда доберусь до Москвы -
Обязательно выпью рюмашку,
Прикоснусь к полувзгляду звезды,
Постою на мосту нараспашку...

Поклонюсь монастырским дворам,
Помолчу среди кладбищ великих,
Разбирая душевный свой хлам,
Среди спящих иллюзий безликих...

Загляну на бурлящий Арбат,
На Тверской поброжу по витринам.
В голове отдается набат-
Шум течения речки Неглинной.

Я когда доберусь до Москвы,
То надену пиджак и штиблеты.
Кинолентой мелькают черты -
Самолеты забыли билеты...

5 декабря 2018