Не зимний этюд

Ирина Морозова-Басова
Утро, туман от небес до земли,
Все обнимает мохнатыми лапами,
Пьют его травы и сосен стволы,
Окрест оседает стылыми каплями.

Капли стекаются, капли растут,
И обретая тяжесть срываются,
Пишет декабрь не зимний этюд,
Тупо тяп-ляп, позер не старается.

Пляшут вороны на проводах,
И сквозь туман озабоченно каркают,
Небо пудовое вновь на сносях,
Капель назойливых свежая партия.

И не спасает ни куртка, ни зонт,
Сырость ползет и во все проникает,
Стойко главенствует мертвый сезон,
И лишь молитва душу спасает.

Да еще крепко заваренный чай,
Сына звонок, голос дочери, внучки,
Мокрой дворняги дружеский лай,
Нужная книжка, щебет подружки.
2018декабрь.