Вечный спор!

Ирина Исмейкина
Не принимает разум твой...любовь,
Но сердце шепчет, уговаривая, вновь:
"Разум не слушай, слушайся меня,
Есть искра в разуме, нет, как во мне - огня"!
Мечешься ты, душа вместе с тобою,
Опять готовы спорить вы с судьбою,
Но разум честен, вовсе не во вред,
Он знает, от любви так много бед!
Снова борьба, только тебе решать,
Чью сторону в том споре принимать!

И вспомнишь ты: "Горела я однажды,
Кто так горел, гореть не будет дважды!
Сердце прости, и пусть мне будет хуже,
Закрою дверь твою, я на засов, потуже!"