Мне не хватает синевы

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/12/06/6288
Сейчас мне не хватает синевы.
И скатерть на столе белее неба.
Совсем немного выпало здесь снега,
Вы не виновны в том, декабрь, - не вы!

Ну дайте сини мне, -  хотя б взаймы!
Пусть будет навиду сервиз из Гжели.
О! Сливы завезли, да неужели?
Сейчас всё вместе, скомпонуем мы!

А синий цвет, несёт собой мечты, -
Уюта, одиночества и мира.
Тоска по идеалу с ним и лира,
Но больше грусти и тоски, - увы.

Да будет день,начавшийся с улыбки!
Любви подобный, чувственностью скрипки.