Не удивляйтесь

Сергей Викторович Боев
Не удивляйтесь, не молчите,
А лучше прямо говорите
О том, что вам пришлось узнать,
Что два плюс два бывает пять.
Вам кто то скажет не возможно
Такому быть не суждено,
Собаки две плюс две собаки
Четыре пса гулять должно,
А вот совсем не угадали
Попробуй их ты сосчитать
Когда они с тобой играли
Как будто семь, как будто пять.
Не уследишь за этой стаей
В которой весело рычит
И лает, и тебя кусает
Со всех сторон гав, гав звучит,
Такой невероятный гомон
Хвосты виляют, шерсть летит,
Когда такое происходит
Их пять и всякий подтвердит,
Мы их считали можно верить
И верен точно этот счёт
Собак всегда на много больше,
А не совсем наоборот.
И так во всём, смотри мальчишка,
Ты думаешь, что он сердит,
А он задумался о том же,
Что верно в многом знаменит.
Его считают, тихий малый,
А он художник и поэт
Ещё объездил много стран он
Читая книжки много лет,
Ещё герой он и мечтатель
Умеет жизнь изобретать
Все думали, его так мало,
А он живёт с оценкой пять.
В дневник поставил кто то тройку
Четыре есть его предел,
А он сумел мечту увидеть
И в этом деле преуспел.