Карнавал под снегом

Кэтрин Макфлай
Одна из наилучших сказок -
Один венецианский день.
Примерить сотню разных масок,
Где ты невидим, будто тень.

И в этом шуме карнавала
Спеши под снегом танцевать!
В пуантах королева бала
Лишь ты прекрасна так опять...

На яхте с острова Мурано
Плывёшь под зимним солнцем вновь,
Где разобьётся, как ни странно,
Во имя всех красот любовь.

Избранник твой - искатель женщин,
Красавец, пылкий Дон Жуан.
Им каждой рай земной обещан,
Но ни одной из них не дан.

Повсюду - только наслажденье.
И роскошь, не вино пьянит.
Все чувства - будто бы в смятенье.
Прекрасны в масках все на вид.

Танцуют люди сальтареллу.
И королева бала здесь.
Но до неё тебе нет дела.
В глазах под маской - только спесь.

Причал на площади Сан Марко.
Ажур изящного дворца.
И, как нигде, тут солнце ярко,
Осушит пару слёз с лица.

Немало здесь воспоминаний.
Здесь танцевал и плакал дож.
И сотня пролилась признаний.
Сверкал брильянт, блестел и нож.

Здесь нету времени для боли.
Поёт, веслуя, гондольер.
Ты развлечёшься снова вволю
В краю поэзии, ривьер.

Под ноты дивной баркароллы
Луна блестит сквозь облака.
Ты в маске на краю гондолы
Опять влюблён наверняка.

Она - с другим. Ты на корабль
Спешишь срывая маску с глаз.
Для них запустят дирижабль.
И эта ревность в первый раз.

Воздушный трап для балерины.
Она парит над всей толпой.
Забыть её желаешь ты, но
Она - твоя. Ты - сам не свой.

И воздух - снова в бриллиантах
От снега, будто бы от звёзд,
Что укрывают Вздохов Мост,
Куда она взойдёт в пуантах...