Разбросаны клочья вчерашнего снега

Людмила Уварова
Разбросаны клочья вчерашнего снега
По мокрой и вязкой земле.
Зима после вьюги лихого набега   
Умчалась Ягой на метле.

И сгинули ветры, исчезли морозы
Да в воздухе сырость и хмарь.
И капают, капают рыжие слёзы,
Роняя на землю янтарь.

Берёзонька в ситце промокшего платья:
Вчера только дождь моросил.
Декабрь опять ей пророчит ненастье.
Но нет у берёзоньки сил…