Хлопнула калитка

Валентина Гутман
Хлопнула* калитка и шуршит* трава -
Бабушка Настасья в магазин пошла.
Кости заскрипели*, каждый позвонок,
Шум, как от качели - старости итог.

Засипели* бронхи, что тебе меха,
Как у той гармошки, что совсем плоха.
Бабушка присела - хорошо, покой.
Шум* косилок в поле где-то за рекой.

Сенокос припомнит: солнечный поток,
Засвистели* косы - травушке итог,
Дятел ствол всё долбит*, птицы всё поют*,
Под лошадки цокот* сено повезут.

Вот и отдохнула, в магазин идёт,
Денежкой всхрустнула* - снедь домой несёт.
Ляжет на полати, в печке суп шкворчит*,
Кошка прыг в объятья и лежит, урчит*.

                На Конкурс "Мышинная возня 191. Звуки
                (Единомышьленники)